29/05/11. Finale Coppa Italia Inter - Palermo 3-1

1. La partenza per Roma e l'arrivo nella Capitale
3.
Allo Stadio Olimpico - La partita
4.
La premiazione

La favola rosanero non si conclude con il lieto fine. Lo avrebbero meritato i tifosi, con la loro incredibile presenza all'Olimpico. Lo avrebbe meritato la squadra di Rossi, che complessivamente ha costruito più occasioni da gol dei campioni del mondo in carica. Alla fine però a vincere la finale della 63^ edizione della Tim Cup è l'Inter, che ha battuto il Palermo 3-1. Doppietta di Eto'o e gol di Milito per la formazione di Leonardo, rete di Munoz per i rosanero.

La squadra di Rossi parte con il piede giusto e va vicinissima al vantaggio. Ilicic serve Hernandez, l'uruguaiano salta Ranocchia ma conclude sull'esterno della rete. I nerazzurri non trovano varchi, il Palermo prova nuovamente a fare male. Al 18' Pastore viene liberato in area da Ilicic: il "Flaco" non riesce però a controllare il pallone nel migliore dei modi a pochi passi da Julio Cesar. L'argentino ci riprova poco dopo dal limite, ma calcia alto. Al 23' i rosa sono costretti al primo cambio: fuori Dorin Goian, dentro Moris Carrozzieri. Alla prima occasione da gol l'Inter passa. Sneijder libera Eto'o sulla sinistra, il numero 9 nerazzurro controlla e batte Sirigu con un preciso piatto destro. La formazione di Rossi prova a reagire e si rende pericolosissima in mischia: Pastore devia una conclusione di Hernandez, Julio Cesar salva in tuffo. Nel finale un rimpallo libera il numero 9 rosa al tiro: il tiro viene bloccato dal portiere nerazzurro.

La ripresa inizia con una conclusione mancina di Balzaretti bloccata da Julio Cesar. Rossi tenta la carta Miccoli al 54': per il numero 10 rosanero esce Acquah. Il salentino va vicinissimo al gol sei minuti più tardi con un colpo di testa angolato su un perfetto cross di Pastore: solo una prodezza di Julio Cesar gli nega il gol. Miccoli ci riprova qualche minuto più tardi su suggerimento di Cassani, ma la sua conclusione mancina viene ribattuta. I rosa insistono: Hernandez, servito da Pastore, viene fermato ad un passo dal gol da Chivu. Al 75' ci prova Balzaretti: il tiro del terzino termina sull'esterno della rete. E' invece implacabile Samuel Eto'o. Il camerunense viene liberato per la seconda volta da Sneijder, questa volta sulla destra: rasoterra ad incrociare e 2-0 per l'Inter. Nel finale i rosanero provano a spingere con tutti gli effettivi. All'88' è Ezequiel Munoz, con un perfetto stacco su corner di Miccoli, a riaprire gli ultimi minuti di gara. Proprio l'argentino viene però espulso al 90' per doppia ammonizione. E nel recupero la coppa prende definitivamente la strada di Milano con la rete di Milito, che insacca dal limite dell'area piccola su cross rasoterra di Pandev. I rosanero escono dall'Olimpico con il rammarico di non essere riusciti a concludere nella maniera migliore una splendida cavalcata: regalando una grande e meritata gioia ai propri tifosi.

Fonte: ilpalermocalcio.it